Вчера ездил в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру.Также посетил Свято-Духов скит и источник Праведной Анны.Не скажу,что я сильно верующий человек,но,так сказать,для общего развития духовного и культурного,не помешало.Погода была отличная и места и архитектура очень красивые.Здесь находятся Кременецкие горы,которые переходят в Карпатские.Самым большим испытанием было купание в источнике Святой Анны.Ведь температура воды в нем +4 что зимой и летом.Раз приехали,значит надо окунуться,да еще три раза,ведь источник целебный. На обратном пути заехал в Луцк к нашему одноклубнику Денису Передал ему клубные наклейки и возле Луцкого замка,кто не видел его посмотрите на оборот 200 гривневой купюры,начал шаманить с ноутбуком возле моего авто.Встреча была организована для решения проблемы с лимитером на самопально установленных круизконтролях. В поездке машинка вела себя хорошо.Еще раз убедился какая классная штука наш круизконтроль.И самое главное порадовал расход,самый маленький,который я видел на своем авто.Заправлялся на ВОГе 95 мустанг.
23.12.2013.Тернопольская обл.Кременецкий р-н.г.Почаев Общий пробег-1019 км.90% трасса Киев-Ровно,10% дорога Ровно-Дубно-Кременец-Почаев(желает оставлять лучшего) Расход-6.3л Загруженность авто-4 человека,багажник почти пустой ~30-40 кг.
Ездили в поездку от Запорожье до Мариуполя (260 км). Путь был сменить обстановку и попасть в мечеть. На елизке дорога показалась оч.легкая до Донецкой области. Далее дорога резко стала ухудшаться, при этом обманчиво и коварно попадались колдобины в размере колеса, которые как минные поля натыканы на дороге, но тем не менее подвеска вполне хорошо справилась. Порадовала машинка и в управлении ( на ровной дороге смог выжать 160 км при этом не было сильных сносов от ветра и вполне уверенно держалась на дороге). Очень порадовал расход - 3.9 литра. Я вот читал тему на форуме нашем о расходе и многие писали, что зимой 5, 5.5 и бывало даже ниже.У меня за всю зиму ниже 6.5 не было (возможно из-за малых дистанциях). А с этой поездкой опять душа ликовала от выбора и понимания, что хорошая машинка. Понравилось что не было прибитых мух на бампере (Донецкая область рулит ) Из минусов это оч.странный перекресток ( жаль не было возможности сфоткать) при вьезде в Мариуполь, где две главные дороги и на моей стоял знак СТОП. Я его не увидел, проверял видео регистратор новый и был оштрафован на 255 грн сотрудниками ГАИ. В процессе общения они удивленно у меня спрашивали не встречал ли я по пути танки и куда они подевались ( на полном серьезе спрашивали). Еще позабавил факт того, что по трассе ближе к Мариуполю лежит снег. Желаю многим выбираться от городской суеты и рутины в дороги, которые с удовольствием скрашивают наши машины.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Здравейте!!!(это по болгарски) Вот я и вернулся с отдыха в Болгарии и как обещал опишу свои впечатления.Но сначала скажу сколько все это обошлось на четверых (двое взрослых и двое детей 13 и 4 лет) на 8 дней отдыха плюс два дня дороги. -путевка 16000 грв с оллинклюзив в четырехзвездочном отеле и проезд. -70 евро две визы на полгода -140 долларов подарки,разные покупки,красивые фото-короче то,на что можно было и не тратиться. Начну с поездки в автобусе ибо немного был настращан нашими одноклубниками насчет поездки этим видом транспорта.В принципе думал будет хуже,по крайней мере готовился (одеялко и подушечки были взяты с собой),но оказалось не так все страшно и в принципе сносно.Днем развлекаловка в виде телика и время проходит быстро.Ночью немного сложней,так как не могу спать сидя,да еще дети,то ноги положат то голову,ну кто родитель тот в курсе Часа два уходит на таможни,так как два раза нужно пересекать границу (Украина-Румыния и Румыния-Болгария).Останавливался автобус днем каждые три часа на минут 10-15 и один раз на минут 40 пообедать.Ночью останавливался кажись один раз. Теперь по поводу отдыха.А что по поводу отдыха?Отдыхать всегда хорошо Ни в чем себе не отказывал пиво,бренди ром,мороженного завались.Кормили отлично и в принципе вкусно три раза в день как положено.Короче,свои лишние два кило я привез По поводу цен.Дороже,чем у нас и где-то в два раза,а то и больше.95-й бензин стоит 2.55 лева,а это более 20 грв (1 лев=8 грв).Такие же цены на топливо и в Румынии-95-й 6.27,дизель-6.23 леи (1 лея=3.6 грв).Как видим цена дизеля и 95-го практически не отличается.На многих румынских АЗС только и есть 95-й и дизель и все.Из тех АЗС,что есть у нас у них видел только Лук Оил и Сокар. Так что авто дешевле заправить у нас. Да и продукты в Болгарии дорогие,то ли курортная зона то ли Евросоюз не знаю.Например,маленький сок с трубочкой в маркете 1 лев,у нас максимум 4 грв.Дешевле чем у нас было только пиво Хайнекен,на наши 15 грв.Из наших продуктов там продают квас Тарас и Немирофф,куда же без нее родимой Дороги в Румынии,кроме хорошей разметки ни чем от наших не отличаются,та же стиральная доска,да и еще,плюс к этому,узкие как в городе,так и за ним.Ехать через всю Румынию,скажу честно,было утомительно.Если я в следующем году поеду на авто,то буду ехать через одесскую обл.,так думаю будет быстрее и лучше.В Болгарии дороги тоже узкие,но качество намного лучше. Готель отличный,отдыхающие попались нормальные и дружные.Много украинцев.Также много немцев,поляков,словенцев,румын и россиян,причем всех в одинаковой пропорции. В общем отдых удался,впечатлений море.Минус лишь один-пора на работу выходить Ну и немного фото. Если есть вопросы задавайте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Собираюсь мыслями и силами. Вчера в 10 вечера приехал, устал очень. Но отчет будет обязательно, т.к возможно будет полезен кому-то!
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 16 секунд: Одесса 2014 Поделюсь личным опытом своих поездок в Одессу и Одесскую обл. езжу туда как минимум 1-2 раза в году уже последние 28 лет,хотя-бы неделю провожу на море. так сложилось,что большинство родственников у меня от туда,поэтому и катаюсь если говорить о море,то посетил почти все побережье Одесской обл. начиная от Каролино-Бугаза вниз по карте до Вилково,ну и конечно все пляжи Одессы (но это было на день-два) последние лет 6 езжу на курорт Рассейка это здесь: https://www.google.com.ua/maps/@45.6481352,29.8424333,565m/data=!3m1!1e3 в сумме я там был раз 20 наверное. отдых там своеобразный. из плюсов: 1. там бесконечные пляжи, с чистым песком и водой,очень крутой фауной (флора там отсутствует))) т.е каждый день я вижу возле себя пеликанов,бакланов,гусей,уток,аистов и т.д, а по утрам дельфинов прям возле берега (в этот раз подплыли к моей жене вплотную,можно было за хвост потрогать жаль не успел камеру вовремя достать и они отплыли метров на 10). 2.отсутствие людей. сам курорт и море отделяет лиман пресноводный (рыбы немерено),через него проходят мостики,так называемые кладки и платина одна,протяженность этих мостиков 500м-1км,их там около 6-ти,соответсвенно люди тусуются на пляжи не далеко от этих мостиков. я иду в сторону 2 мин,и ближайший человек от меня уже в радиусе 50 м,если иду в строну 20 мин,то ближайший и последний человек до меня на расстояние 1 км (это без шуток) 3. рыбалка. весь лиман кишит рыбой. если есть удочка на дальний заброс,без проблем вытяните киллограмового карпа,а на обычную карасей с ладошку. в этом году иду с пляжа часов в 6 вечера,встретил знакомого,он только пришел на рыбалку,сказал что плохо себя чувствует,дал мне удочку и манку,место было поганое,возле какой-то трубы. короче за час поймал 15 карасей с ладошку и одного карапчука. потом закончилось пиво,и доели комары,пошел домой))) 4.тишина. для меня это важно. как писал выше,когда отходите от людей можно спокойно полежать,отдохнуть,никого рядом нет,никто не орет о горячей кукурузе,креветках и т.д минусы перечислять не буду,их мало,и они не значительные. но там мало разлечений,есть и клуб ночной,и штук 10 забегаловок и бильярд. но все это уж очень слабенького качества. также проблема с мобильной связью,часто прыгает. по утрам на море всегда штиль,после обеда поднимается ветер и вместе с ним 2-х метровые волны,так всегда. если ветер меняет направление,то на курорт может принести миллиарды мошек (года 2 назад такое наблюдал) а так надувные горки,бананы,мотыки на пляжи есть. цены дороже от Харьковских на 2 грн,это касается как магазинов,так и всех заведений. на самом пляже чуть дороже-пиво 0,5 10 грн. короче дешево там все,единственно что дороже-это вода ее там нет,она вся привозная,и в душе вы будете мыться немного соленоватой водой. для меня такой отдых своеобразный: с одной стороны скучновато,с другой-отдыхаешь от суеты,людей,проблем. но 2 ящика Полтавского Антон Груби пива,которое я взял с собой придавали красок но те,кто приедет впервые,не пожалеет я думаю. в Крыму мне нравится природа,но там по головам ходят,и цены... (этот год не рассматриваем) в Египте мне все нравится,кормят,поят,подводный мир и т.д... но опять же какая-то суета. раньше 1 раз в год ездил в Одесскую обл,второй куда-то еще,так идеально конечно,но уже бьет по карманам забыл сказать,стоимость жилья 40-150 грн с человека. за дешевый вариант вы получите базу отдыха деревянную,с панцерной кроватью,холодильником. туалет и душ будут на улице общие.
что касается этого года и поездки. выехал в 12 дня (не мог раньше по работе) поехал через Днепропетровск-Кривой Рог-Николаев-Одесса. до Днепра-без проблем,через город тоже. до Кривого Рога тоже нормальная дорога (на четверочку) от Николаева до Одессы хорошая. но отрезок от Кривого Рога до Николаева-это сущий ад 150 км дорога отсутствует вообще,ее полностью разбили,ямы величиной с машину. ехал на 1-2 передаче. шея чуть не отвалилась вместе со спиной,так как выглядывал ямы. в итоге в Одессе был в 22:00,расход получился 4,5. в прошлом году,дорога там хоть какая-то была,расход был 4,0. по дороге встречались блок посты, по среди дороги стояли бетонные плиты и зашифрованная боевая единица, не считая стационарных постов ГАИ. нигде не останавливали,та и особо никто не выглядывал,все сидят,курят. погостив у друзей на след день поехал к одним родственникам,потом ко вторым,и уже на след. день на море. все время погода была отличная,вода в районе 23С,воздух 30С. вода чистая,водорослей нет (были года,когда приносило водоросли) куча маленьких крабов,креветок. постоянно летали пеликаны,аисты и т.д. про дельфинов тоже писал. пару раз был дождь,но он не помешал совсем,т.к шел ночью. на обратном пути решил поменять маршрут,т.к второй такой поездки моя слабая психика бы не выдержала решил поехать через Умань-Смелу-Черкассы-Хорол-Полтаву. неведанный участок был только от Черкасс. можно было поехать до Кременчука,но по опыту прошлогоднего опыта,знаю,что дорога не очень там была. в итоге поехал через Хорол. конечно дорога там оказалась своеобразной. непонятные дороги,где много сел,отсутствие какого либо транспорта и людей,где-то дорога проходила откровенно колхозу чуть ли не через свинарник. в итоге 5 км плохой дороги и все,остальное супер. без навигатора там без шансов,а если б он сломался,то пришлось бы остаться там жить за навигатор отдельная благодарность Андрею (IvanOff) от Хорола до Полтавы строят дорогу,масштабы впечатляют. в итоге получилось на 160 км длиннее а по времени тоже самое. правда в конце и уже начал топить и нарушать ПДД отдельно хочу отметить,всю обратную дорогу машина просто летела,я ее не узнавал,взлетала от малейшего нажатия на педаль,давно такого не было. обычно когда машина в дороге у меня нагревается (через пару часов) становится вялой,а тут не мог нарадоваться (тьфу-тьфу-тьфу) за бортом +30,кондер,а она прет 10 часов "шо немая" в Одессе заправился на Воге. может горючее хорошее попалось,может за 1900 км система почистилась,а может и то другое. надеюсь так всегда будет и самое главное,на обратном пути,чтоб убить двух зайцев,заехали в Умань,в Софиевку. впечатлений уйма,красотища неописуемая,не мог представить,что в Украине такое может быть и в таком состояние. жалею,что времени было мало,провел там всего 2 часа,быстренько пробежались,пофотграфировались,и дальше ехать. а по хорошему там нужно весь день проводить настоятельно вам рекомендую,кто еще не был! приезжать лучше пораньше (как я ) к 9-ти (это открытие) и лучше в будни.когда мы собирались уходить уже прилично людей приехало,автобусов с экскурсиями и свадеб. если паркуетесь возле входа который возле автовокзала,не поленитесь заплатить 25 грн за парковку,там много разводил и кидал. могут и номер снять и барсетку вытащить. цена входа 30 грн/ч,парковка 25/грн, прокатиться на лодке через коньон 30 грн/ч (рекомендую),магнит 20 грн. берите с собой покушать,там дорого. итог: 1900 км.расход по БК 4,7. ия все больше убеждаюсь в правильности своего выбора. на это машине путешествовать одно удовольствие: мощная,большая,удобная,мягкая вроде все,будут вопросы,задавайте! хороших вам путешествий,и гладких дорог ну и немного фото
кстати,там рядом есть город Белгород-Днестровский,в нем есть шикарная крепость в отличном состояние. стоит на берегу лимана. был там 3 раза-очень нравится
Софиевка это одна из жемчужин Украины , хоть и живу в 60-ти км , бываю там не часто , но каждый раз с удовольствием. Согласен с Тохой - это место обязательно к посещению ценителям красоты и природы , впечатления незабываемые... Молодец что заехал!!!
Обходя грабли , Вы лишаете себя бесценного опыта...
я вообще от нее такого не ожидал. жена 2 раза там была,но я как то фотки не смотрел,или не всматривался,а тут такое!!! думаю понравится всем,не только ценителям
Добавлено спустя 43 минуты 22 секунды: еще хотел спросить,кто ездил от Черкасс до Харькова/Полтавы,по какой дороге? или какое состояние от Кременчука до Полтавы?
Тоха, от Кременчуга до Полтавы дорога на четверку. Есть местами "шифер " но ямы залатаны. Ехать 90-100 можно запросто. Нет такого драйва как по Кривой рог Николаев
Спасибо, буду знать! еще поглядел, можно поехать в Одессу от Днепра через Никополь и Хeрсон, так ходит автобус Одесса-Харьков, там никто не ездил?) Хочется все же составить идеальный маршрут!)
toha1986 писал(а):Спасибо, буду знать! еще поглядел, можно поехать в Одессу от Днепра через Никополь и Хeрсон, так ходит автобус Одесса-Харьков, там никто не ездил?) Хочется все же составить идеальный маршрут!)
Читал на Харьковском форуме, что это оптимальный на сегодняшний день маршрут