Добавлено спустя 5 минут: А я вот езжу через Гоптивку. Через Журавлевку, где не надо оформлять декларацию, закрыт пока проезд из-за недоразумений наших политиков. Надеюсь, что не надолго. Но страховку мне все равно надо иметь, так как родственники живут в Курской области и когда езжу за пределы Белгородской области первым делом спрашивают декларацию. Страховку ни разу еще не спрашивали.
Дед писал(а):Без российской страховки вас не впустят в Россию еще на таможне, когда будете заполнять въездную декларацию
Дед писал(а):Но страховку мне все равно надо иметь, так как родственники живут в Курской области и когда езжу за пределы Белгородской области первым делом спрашивают декларацию. Страховку ни разу еще не спрашивали.
Что-то я не пойму просят у Вас страховку показать или нет?
Декларацию надо везде заполнять на любом переходе, и при направлению в любую область приграничную или нет. ТАк как она заполняется не на водителя или пассажиров а на ТС. А вот миграционную карточку не надо заполнять если в приграничный регион только едите.
При оформлении въездной декларации наличие страхового полиса для России является обязательным условием. Это на Гоптивке. Иначе не оформят. В самой же России, сколько гайцы ни останавливали, спрашивали только декларацию (за пределами Белгородской, приграничной области), а про страховку никто не спрашивал.
Когда был открыт приграничный пропускной пункт через Журавлевку, там никаких документов оформлять не надо. Проезд только по предъявлению паспорта с местной пропиской. Это при условии, что авто не покинет приграничную область. Но это уже ваши проблемы.
dimon85 писал(а):Aleksandr, а кормить наших гастарбайтеров они чем тут будут?
Видимо сухпайками из пиндосии. Закрыли таки. Думаю у РФ хватит ума не идти на поводу у киевский хунты и оставить для украинцев прежний режим пересечения границы.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Как теперь крымчане на работу в тот же Харьков поедут? Видимо - ни как. Так со своими жителями не поступают!
Aleksandr,где Вы находите такие новости Давайте не будем поддаваться провокациям,цитировать не проверенные новости и вообще по меньше политических жаргонов типа хунты,самозванцев,пиндосов и т.д. У нас просто есть правило
АК-47 писал(а):Aleksandr,где Вы находите такие новости Давайте не будем поддаваться провокациям,цитировать не проверенные новости и вообще по меньше политических жаргонов типа хунты,самозванцев,пиндосов и т.д. У нас просто есть правило