«ЦВЕТНЫЕ» МЫСЛИ ВСЛУХ
Комплектацию своего С-Еlyséе я формировал индивидуально и по максимуму. Потом 2,5 месяца ждал свой заказ. Это я к тому, что была возможность выбрать
любой цвет из имеющихся в гамме производителя.
Мой Еlyséе белоснежный (WPPO по каталогу). Я принципиальный сторонник светлых тонов. Считаю, что мрачного, тёмного и траурного в этой жизни с лихвой достаточно… Хочется позитива, много и всегда.
А что такое белый? Он всегда в тренде. Это вечный праздник! Это постоянное ощущение чистоты и света в любую, даже самую скверную погоду. Это, как ни странно, отсутствие необходимости часто мыть машину и в то же время удобный уход за кузовом. Все те неизбежные в летнюю жару следы битума, который втихаря будет портить любой тёмный лак, вы просто вынуждены удалить с белых боковин как можно раньше – вот и хорошо! Своевременно обнаружить и закрасить
сколы тоже легче на светлом покрытии.
Моё предыдущее авто было светло-светло-серого цвета с голубым отливом, и я не мог нарадоваться. У соседа до сих пор Lancer IX в чёрном лаке. Мойку он посещает раз в 8 чаще, чем я, и постоянно чертыхается (в стиле «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!»), потому что не расстаётся с мочалкой и тряпкой даже в сухую погоду: ему жуть как! хочется «держать фасон» и «делать блеск», а пыль (ну вот откуда она на наших-то дорогах?!

) постоянно «делает ему облом». Всё кончилось тем, что на бамперах стала облезать краска…
Те, кто ещё не определился с выбором цвета, должны знать, что тёмные тона визуально уменьшают размеры автомобиля, «скукоживают» его. Светлые оттенки, напротив, визуально делают многие авто больше и солиднее, статуснее, если хотите (хотя Логан в любом цвете останется Логаном, а Tucson в белом вообще не смотрится). Ведь неспроста в странах Ближнего Востока, у арабских шейхов белый цвет есть самый «крутой и козырный», типа, как у нас чёрный (?? – почему? отчего??) К тому же, на солнце светлая поверхность меньше нагревается (школьный курс физики).
Ещё один немаловажный аргумент, хотя к сожалению в этом году уже не актуальный: белый цвет – базовый, и за него не нужно было доплачивать … в 2013 году. Из-за явных маркетинговых просчётов «Ситроен-Украина» в «цветном» вопросе получилось то, что самым ходовым, самым оптимальным и самым красивым стал Еlyséе в белом WPPO (и это подтверждают результаты нашего клубного опроса), который массово выгребали из салонов. В результате площадки были затоварены дорогими «металликами» мрачных, безрадостных и ничем не привлекательных расцветок. А их же ж надо как-то продать?!!
И вот тут-то ноу-хау от украинских дельцов: они тупо, даже «не моргнув ухом», легко переложили свои «косяки» и проблемы на ВАШИ плечи! Теперь вас заставляют за белый (
БАЗОВЫЙ, НЕ МЕТАЛЛИК, ЛАК – изначально дешевле!) доплачивать около 185$, а коричневый Nocciola (L8MO), который, что корове седло «аж ніяк не пасує» Еlyséе, – «берите даром»! И ведь им даже не стыдно. Да-а-а уж… Куда катится этот мир?..
Моё краткое резюме:
Noir Onyx (XYPO) чёрный лак - траурный катафалк, мрак, примитив; для «совка», который хочет казаться «крутым»,
таковым не являясь; идеальный вариант для работников сферы ритуальных услуг –
окружающим всё будет ясно без слов… Особенно подойдёт, также, как и Gris Shark (9PMO),
любителям частых водных процедур
всесезонно.
Gris Aluminium (ZRMO) серебристый мет. – «лужёная кастрюля» (тазик, ведро…), скукотища и банальность, давно набившая
оскомину; для любителей всего блестящего, не отягощённых избытком фантазии.
Gris Shark (9PMO) тёмно-серый мет. – пасмурное безрадостное настроение, серая унылая будничность и тоска, ноль
эмоций, не за что зацепиться взглядом; для флегматиков, кому цвет свежеуложенного
асфальта – душе самый милый и сердцу дорогой!..
Nocciola (L8MO) коричневый мет. – очень необычный цвет!: кому – «глина с блёстками», а кому и – «кофе с молоком».
Больше подходит для Peugeot 301, который в этом цвете буквально расцветает (пардон
за тофтологию) - там это выглядит гармонично и выигрышно подчёркивает экстерьер
«пыжика».
Bleu Kyanos (T6MO) тёмно-синий мет. – богатый, насыщенный, солидный. Настоящая находка для поклонников тёмного.
Очень красиво! И очень гармонично!
Bleu Teles (HHMO) св.-голубой мет. – ЭКСКЛЮЗИВ! и этим всё сказано. Предмет зависти и магнит для восторженных
взглядов, повышенная нагрузка для шейных позвонков у прохожих. Не подходит для
людей, занимающихся шпионской предпринимательской деятельностью – невозможно
остаться незамеченным и скрытно передвигаться.
Blank Banquise (WPPO) белый лак – Вы всегда в белом фраке, как жених! Ну, или как невеста (смотря кто за рулём).
Роскошно, празднично, дорого. Вы всегда свежи и опрятны.
БРАВО!
А теперь на всё, что я здесь накалякал, смачно плюньте и разотрите! И забудьте!
О вкусах и цвете не спорят. Это глупо. И это – аксиома.
Да, ещё просьба: большими камнями в меня не бросайте, please! – возьмите помельче.
ИМЕННО
ВАШ ВЫБОР И ЕСТЬ САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ!
Потому что мир – он ведь не чёрно-белый. Он цветной. И это есть хорошо!
Боже, бережи Україну!
С Л А В А У К Р А Ї Н І !